Sauce für Currywurst




Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
etwas Öl zum Anbraten
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
100 mL Apfelsaft
50 mL Apfelessig
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Rosenpaprika
3 TL Currypulver
50 g Zucker
etwas Chilipulver
1 Päckchen passierte Tomate
1 TL Honig
etwas Sojasauce

Zubereitung:
Die Zwiebeln im Öl anschwitzen, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und weiter anschwitzen.
Mit dem Apfelsaft ablöschen, Essig hinzugeben und aufkochen.
Die übrigen Zutaten dazu geben und erneut aufkochen. ca. eine halbe Stunde etwas einköcheln lassen. Wen Stückchen nicht stören, der ist hier schon fertig, ich püriere sie oft noch kurz durch.

Zubereitung in der Prep&Cook:
Das Ultrablade einsetzen.
Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe Turbo in etwas 15 Sekunden zerkleinern. ÖL zugeben und mit dem Garprogramm 1 andünsten. 
Alle weiteren Zutaten zugeben und manuell für 30 Minuten bei Stufe 4 mit 120°C starten. Den Stopfen nicht einsetzen, als Spritzschutz ein Küchentuch auf den Deckel legen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Temperatur auf 95 Grad senken. Nach Ablauf der Zeit mit der Stufe Turbo die Sauce pürieren. Nach Geschmack abschmecken. Je nach Belieben und gewünschter Konsistenz weiter bei 120°C und Stufe 4 einköcheln lassen. 

Die Sauce lässt sich auch gut einfrieren oder einkochen. 

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