Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln


 


Zutaten:
1 Zwiebel
500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
400 g buntes Suppengemüse (hier: Möhre, Staudensellerie, Lauch, Blumenkohl)

60 g Suppennudeln

1 L Wasser
2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, gemahlener Ingwer, Koriander





Zubereitung im Topf:
Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl etwas anschwitzen.
Das feste Gemüse (hier Möhre und Sellerie) zugeben und kurz mit dünsten.
Fleisch, Blumenkohlröschen und Wasser hinzugeben, für die Würze Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander nach Belieben zugeben. Alles Aufkochen und für 40 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 30 Minuten den Lauch hinzugeben. Die Suppennudeln entsprechend der Packungsangabe zum Ende mit kochen. Ggf. nochmal abschmecken.


Zubereitung in der Prep&Cook:
Die Zwiebel vierteln und mit dem Ultrablade 30 Sekunden auf Stufe 11 zerkleinern. Das Ultrablade entfernen und den Rühreinsatz einsetzen.
Öl, Möhren und Sellerie zugeben. Das Garprogramm 1 für 4 Minuten starten.
Fleisch, Blumenkohlröschen und Wasser hinzugeben, für die Würze Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander nach Belieben zugeben. Das Garprogramm 2 für 40 Minuten starten. Nach 30 Minuten den Lauch hinzugeben. Die Suppennudeln entsprechend der Packungsangabe zum Ende mit kochen. Ggf. nochmal abschmecken.


Die Suppe heiß servieren.


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