Vegetarisch gefüllte Grilltomaten

Diese vegetarisch gefüllten Tomaten lassen sich ganz gut vorbereiten und sind dann schnell fertig.
Fertigstellen kann man sie auf dem Grill, im Backofen oder in der Tefal Actifry.


Zutaten für 6 mittelgroße Tomaten:

6 Tomaten

1 kleine Tasse Bulgur
1/2 TL Gemüsebrühenpulver

1 mittelgroße Zwiebel
1/2 kleine Zucchini
1 EL neutrales Öl (z.B. Erdnussöl)
30-40 g Kräuterfrischkäse

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch und die Kerne entfernen aber aufheben.

Den Bulgur und das Gemüsebrühpulver in einer hitzefesten Schüssel kochendem  Wasser übergießen und quellen lassen, bzw. nach Packungsangabe garen.

Für die Füllung Zwiebeln und Zucchini sehr fein würfeln und in einer kleinen Pfanne mit dem Öl etwas anbraten. Das Ausgehöhlte der Tomaten zugeben und gut verrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Bulgur und Frischkäse unterrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Die Füllung mit Teelöffeln in die Tomaten geben und den Deckel draufsetzten.

Die gefüllten Tomaten im Grill bei großer Hitze ca. 5-7 Minuten grillen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen. In der Actifry im Snackeinsatz ca. 15-18 Minuten drehen lassen.

Tip: Die Füllung eher etwas stärker würzen.
Die Zusammensetzung der Füllung kann auch variiert werden, z.B. mit Paprikawürfeln, Feta-Käse oder durch Zugabe von etwas Parmesan

Kommentare