Einfach, schnell und immer wieder anders:
Pfannkuchen
Zutaten (für den Teig):
4 Eier
200 mL Milch
1/2 TL Salz
200 g Mehl
(1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure)
Zubereitung:
Pfannkuchen
Zutaten (für den Teig):
4 Eier
200 mL Milch
1/2 TL Salz
200 g Mehl
(1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure)
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz verrühren, das Mehl unter Rühren nach und nach hinzufügen.
Wenn alles gut verrührt ist, den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann einen guten Schuss Mineralwasser (ca. 40 mL) unterrühren.
In der Prep&Cook oder der Avantgarde:
Wenn alles gut verrührt ist, den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann einen guten Schuss Mineralwasser (ca. 40 mL) unterrühren.
In der Prep&Cook oder der Avantgarde:
Den Schneebesen einsetzen, alle Zutaten (ohne das Wasser) in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 für 2 Minuten verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann einen guten Schuss Mineralwasser (ca. 40 mL) wieder mit Stufe 6 unterrühren.
Wer den Schneebesen nicht hat, kann statt dessen auch den Schlag- und Rühreinsatz verwenden.
Um die Pfannkuchen auszubacken, etwas Butter oder Öl in eine Pfanne mit niedrigem Rand geben und erhitzen. Dann bei mittlerer Hitze Teig in die Pfanne geben und unter Wenden ausbacken.
Wir mögen gerne Variationen mit Speck oder Salami. Dafür die Pfannkuchen etwas dicker backen und Speckstreifen oder Salami zugeben. Zum Ende mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Um die Pfannkuchen auszubacken, etwas Butter oder Öl in eine Pfanne mit niedrigem Rand geben und erhitzen. Dann bei mittlerer Hitze Teig in die Pfanne geben und unter Wenden ausbacken.
Wir mögen gerne Variationen mit Speck oder Salami. Dafür die Pfannkuchen etwas dicker backen und Speckstreifen oder Salami zugeben. Zum Ende mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
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