Ravioli oder wie auch immer geformte Nudelteigtaschen mit einer leckeren Füllung - immer wieder ein spannendes Kocherlebnis. An der Form der Nudeltaschen arbeite ich noch :-)
Hier mal mit einer Füllung aus Spinat, Lachs und Ricotta.
Zutaten (für 2 Personen):
100 g Babyspinat
100 g Räucherlachs
ca. 125 g Ricotta
1 kl. Zwiebel
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
Nudelteig in Platten in ca. 7 x 7 cm
Zubereitung:
Füllung:
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Den Babyspinat grob zerkleinern, zu den Zwiebeln geben und zusammenfallen lassen.
Den Lachs grob in Stücke schneiden.
Die Spinat-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel geben und Ricotta und Lachsstücke zugeben und alles verrühren. Mit (wenig) Salz, Pfeffer und Muskat leicht würzen.
In der Prep&Cook:
Den Misch- und Rühreinsatz einsetzten. Die Zwiebel mit etwas Öl bei 130°C auf Stufe 4 für 3 Minuten anschwitzen. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben. Den grob zerkleinerten Spinat im Manuellen Modus bei 130 °C auf Stufe 6 durch den Deckel zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. dies dauert ca. 6-7 Minuten.
Ohne Temperatur bei Stufe 8 - 10 den Ricotta und den Lachs zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Füllung abdecken und kalt stellen.
Zubereitung Nudelteig im PastaMaker (Matrize für Lasagneplatten 1,2):
Aus 200 g Hartweizengrieß, 50 g Mehl (Type405) und 90 g Wasser einen Nudelteig bereiten. Hierfür den Teig 1 mal kneten lassen, den PastaMaker stoppen, 20 Minuten den Teig ruhen lassen und dann das Programm neu starten. Bei der Ausgabe der Lasagneplatten möglichst quadratische Platten abschneiden.
Füllen der Nudeln:
Auf jede Teigplatte mit einem Teelöffel eine kleine Kugel der Füllung setzen. Den Rand der Teigplatten mit etwas Wasser anfeuchten, die Nudel zuklappen und die Ränder fest andrücken. Mit einer Gabel die Ränder zusammenpressen.
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Nudeltaschen in das ochende Wasser geben und 7-8 Minuten gar kochen.
Mit einem Schaumlöffel die fertig gekochten Nudeln aus dem Wasser heben und mit einer leichten Sauce servieren (z.B. Weißwein-Sahne-Sauce oder mit gebräunter Butter).
Hier mal mit einer Füllung aus Spinat, Lachs und Ricotta.
Zutaten (für 2 Personen):
100 g Babyspinat
100 g Räucherlachs
ca. 125 g Ricotta
1 kl. Zwiebel
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
Nudelteig in Platten in ca. 7 x 7 cm
Zubereitung:
Füllung:
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Den Babyspinat grob zerkleinern, zu den Zwiebeln geben und zusammenfallen lassen.
Den Lachs grob in Stücke schneiden.
Die Spinat-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel geben und Ricotta und Lachsstücke zugeben und alles verrühren. Mit (wenig) Salz, Pfeffer und Muskat leicht würzen.
In der Prep&Cook:
Den Misch- und Rühreinsatz einsetzten. Die Zwiebel mit etwas Öl bei 130°C auf Stufe 4 für 3 Minuten anschwitzen. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben. Den grob zerkleinerten Spinat im Manuellen Modus bei 130 °C auf Stufe 6 durch den Deckel zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. dies dauert ca. 6-7 Minuten.
Ohne Temperatur bei Stufe 8 - 10 den Ricotta und den Lachs zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Füllung abdecken und kalt stellen.
Zubereitung Nudelteig im PastaMaker (Matrize für Lasagneplatten 1,2):
Aus 200 g Hartweizengrieß, 50 g Mehl (Type405) und 90 g Wasser einen Nudelteig bereiten. Hierfür den Teig 1 mal kneten lassen, den PastaMaker stoppen, 20 Minuten den Teig ruhen lassen und dann das Programm neu starten. Bei der Ausgabe der Lasagneplatten möglichst quadratische Platten abschneiden.
Füllen der Nudeln:
Auf jede Teigplatte mit einem Teelöffel eine kleine Kugel der Füllung setzen. Den Rand der Teigplatten mit etwas Wasser anfeuchten, die Nudel zuklappen und die Ränder fest andrücken. Mit einer Gabel die Ränder zusammenpressen.
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Nudeltaschen in das ochende Wasser geben und 7-8 Minuten gar kochen.
Mit einem Schaumlöffel die fertig gekochten Nudeln aus dem Wasser heben und mit einer leichten Sauce servieren (z.B. Weißwein-Sahne-Sauce oder mit gebräunter Butter).
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