Spargelcremesuppe

Eine Spargelcremesuppe kann man auf verschieden Arten kochen. Ich habe hier eine Variante beschrieben, wie ich sie aus Spargelstangen koche. 

Zutaten:
1 kg Spargel (möglichst dicke Stangen)
1 Liter Wasser
2 TL Salz
(alternativ zu Salz und Gemüsebrühpulver kann man auch 3 TL Suppengrundstock oder gekörnte Brühe nehmen)
1 TL Zucker
40 g Butter
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, Muskatnuss, Sojasauce
150 g Spargelspitzen

Zubereitung in der Prep&Cook:
Den dicken Spargel schälen und in Stücke schneiden. Ultrablademesser in den Prep&Coock einsezten. Spargelstücke mit dem Wasser, Salz, Gemüsebrühpulver, Zucker, Butter und Zitronensaft in den Behälter geben. 
Das Suppenprogramm 1 für 25 Minuten starten.


Die Spargelspitzen bei Bedarf noch etwas schälen und in kleine Stücke schneiden.



Nach Ablauf den Programms, die Suppe nochmal 1 Minuten bei Stufe 12 nachpürrieren (Turbotaste). 
Dann mit Muskatnuss und Sojasauce abschmecken.
Die Spargelspitzen in die Suppe geben und mit Stufe 3 bei 95 Grad für 10 Minuten die Spitzen garen.

Suppe anrichten und genießen


Zubereitung im Topf:
Selbstverständlich kann man die  Suppe auch im normalen Kochtopf kochen. Die Zutaten wie oben beschrieben in einen Topf geben, aufkochen und dann 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe gut pürieren (Spritzschutz). Die Suppe abschmecken, Spargelspitzen in Stücken zugeben und für 10 Minuten bei geringer Hitze garziehen lassen.

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