Spaghetti aglio e olio

Wenn es mal schnell gehen soll, gibt es bei uns öfter mal Spaghetti aglio e olio.
In weniger als einer halben Stunde steht so ein leckeres Essen auf dem Tisch. Aber Achtung: Der Knoblauch darf nicht dunkel werden, sonst schmeckt er bitter und liegt später schwer im Magen.


Ja, hier haben sich einige Bavette mit zu den Spaghetti gesellt.

Zutaten:
Spaghetti
frischer Knoblauch
(gutes) Olivenöl
getrocknete Chilischoten, evtl. auch Chiliflocken
geriebener Parmesan

Zubereitung:
Die Spaghetti wie gewohnt bissfest kochen, kurz abgießen und sofort in den noch warmen Topf zurück geben.

Parmesan fein reiben.

In der Zwischenzeit den Knoblach schälen, längs halbieren und ggf. den grünen Kern entfernen. Anschließend den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Nun Knoblauchscheiben und ganze Chilischoten in einer kleinen Pfanne in reichlich KALTES Olivenöl geben und alles zusammen langsam erhitzen. Es sollte schon ausreichend Öl für die fertigen Spaghetti sein. In einer kleinen Pfanne kann der Knoblauch dann auch gut im Öl schwimmen und verbrennt nicht so schnell. Kurz bevor der Knoblauch goldgelb gebräunt ist, ein paar Chiliflocken frisch mahlen dazu geben.


Nun das heiße Öl über die Spaghetti geben und gut umrühren.


Die fertige Pasta mit geriebenem Parmesan servieren.



Knoblauch und Chilischoten in reichlich kaltes Öl geben und langsam erhitzen


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