One-Pot-Gerichte mit Champignons sind optisch manchmal wirklich eher unschön. Aber sie überzeugen mich immer mit ihrem Geschmack.
Der Reis wird hier in der (nicht angedickten) Sauce gekocht und nimmt so den Geschmack ganz intensiv auf.
Dieses Gericht lässt sich auch sehr gut im normalen Topf oder dem Schnellkochtopf zubereiten.
Zutaten:
2 Zwiebeln
250 Champignons
600 g Rinderbraten
150 mL Bratensaucenansatz
4 EL Öl
250 g Reis
Salz, Pfeffer, Wasser
250 Champignons
600 g Rinderbraten
150 mL Bratensaucenansatz
4 EL Öl
250 g Reis
Salz, Pfeffer, Wasser
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und im Garprogramm 1 mit 2 EL Öl 5 Minuten dünsten. In Der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Champignons und das restliche Öl zu den Zwiebeln geben und das Garprogramm 1 für 10 Minuten starten.
Die Champignons und das restliche Öl zu den Zwiebeln geben und das Garprogramm 1 für 10 Minuten starten.
Bratensaucenansatz, 600 mL Wasser, etwas Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben und in 10 Minuten unter Rühren Stufe 5 bei 100°C aufkochen. Die Fleischwürfel in die heiße Flüssigkeit geben und mit Garprogramm 2 für 60 Minuten rühren.
Den gewaschenen Reis zugeben und bei 105 Grad mit Stufe 4 in ca. 4 Minuten aufkochen. Anschließend bei 90 - 95 Grad und Stufe 4 den Reis in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Den gewaschenen Reis zugeben und bei 105 Grad mit Stufe 4 in ca. 4 Minuten aufkochen. Anschließend bei 90 - 95 Grad und Stufe 4 den Reis in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen