Blaubeeren gebe ich gerne in meine Smoothies. Aber man kann sie auch sehr schön beim Backen einsetzen. Lecker-leichte Muffins mir frischem Obst mache ich gerne in verschiedenen Varianten.
Zutaten:
125 g Butter
70 g Zucker
etwas gemahlene Vanilleschote (optional, alternativ etwas weniger Zucker nehmen und mit Vanillezucker ergänzen)
1 Spritzer Zitronenaroma (optional)
1 Ei
65 mL Milch
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
125 g Blaubeeren (gewaschen und gut abgetrocknet)
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. In die warme Butter mit einem Schneebesen den Zucker mit der Vanille und Zitronenaroma einrühren und möglichst glatt rühren.
Das Ei und die Milch zugeben und verrühren.
Das Backpulver und Salz mit dem Mehl vermengen und nach und nach in die Mischung einrühren. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Blaubeeren unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft) ca. 18 Minuten backen.
In der Cake Factory mit dem Programm für kleine Kuchen 25 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen