Tortellini in Paprika-Käse-Sauce mit Spinat

Wir haben letztes Jahr den Adventskalender eines Gewürzversandes getestet. Zu allen Gewürzen gab es einen Rezeptvorschlag. Und so langsam fangen wir jetzt an, diese Rezepte mal durchzuprobieren. Natürlich passen wir auch hier etwas an, aber die Grundidee des Rezeptes hier stammt aus dem Adventskalender.


Zutaten:
250 g Tortellini aus dem Kühlregal
1 Knoblauchzehe
30 Paprikamark
200 mL Brühe (oder Wasser)
100 g Schmelzkäse
200 g Frischkäse
1 TL Rauchpaprika 
2-3 TL Paprika (Rosenpaprika und edelsüß gemischt)
250 g frischer Spinat
100 g Kirschtomaten
etwas Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Tortellini nach Anleitung kochen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken und mit dem Paprika-Mark in einer großen Pfanne mit wenig Öl anschwitzen. Knoblauch und Mark mit der Brühe ablöschen, die beiden Käsehinzufügen und gut verrühren. Mit der Paprika würzen und alles zusammen aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat in die Pfanne gebe und zusammenfallen lassen. Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem fertig gegarten Tortellini in die Pfanne geben. Alles zusammen gut vermengen. 

Wir haben etwas Parmesan drüber gerieben, das passt gut.
Anstelle von Tortellini passen auch Gnocchi gut in diese Sauce.



 

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