Schweinegeschnetzeltes mit Champignons und Zwiebeln

Schnell ein bisschen schnibbeln, Fleisch scharf anbraten und dann eine leckere Sauce abschmecken: Geschnetzeltes ist flott gemacht. Da man es auch leicht wieder aufwärmen kann, nehme ich auch gerne mal eine Restportion als Mittagssnack mit ins Büro. 

Zutaten:
500 g Schweinefilet
250 g braune Champignons
1 Gemüsezwiebel
1 EL Tomatenmark
Öl, Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Johannisbrotkernmehl (JBKM)

Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen, die Champignons in Scheiben und die Zwiebel in Spalten schneiden. 
Etwas Öl (z.B. Erdnussöl) in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch schnell scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und andünsten. Zuletzt auch die Champignons in die Pfanne geben und auch mitbraten. 
Heißes Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Etwas köcheln lassen. 
Zum Andicken JBKM mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur gewünschtes Sämigkeit in die Pfanne rühren. 
Anstelle von JBKM kann man natürlich auch Speisestärke verwenden. 

Dazu passen Nudeln genauso gut wie Knödel oder Kartoffeln. Ein frischer Salat kann auch nicht schaden. 


Bei uns gab es diesmal Nudeln dazu.




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