Salatmayonnaise

Salatmayonnaise war eine absolute Spezialität meiner Mutter. Ganz so wie sie bekomme ich es bis heute nicht hin. Aber so, wie sie jetzt mir gelingt, schmeckt es uns sehr gut. 


Zutaten:
2 Eigelb
1/2 TL Senf
1 Spritzer Weißweinessig
Salz, Pfeffer
130 - 140 g neutrales Öl
100 - 120 g Milch
n. B. Ein Spritzer Worcestersauce

Zubereitung mit dem Handrührgerät:
Die Eigelb mit dem Senf und dem Essig in eine hohes Rührgefäß geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Handrührgerät gut verrühren und dann das Öl in einem feinen Strahl in das Gefäß rinnen lassen. Dabei die Masse weiter mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe schlagen. Am Ende die Milch langsam unterrühren bis die Konsistenz wie gewünscht ist. 

Zubereitung mit der Prep&Cook:
Den Schlag- und Rühreinsatz einsetzten.
Die Eigelb mit dem Senf und dem Essig in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Stufe 6 verrühren und dann das Öl in einem feinen Strahl in den Topf rinnen lassen. Hierfür das Öl in die Vertiefung des Deckels geben und über den Dampfauslass in den Topf rinnen lassen. Dabei die Masse weiter auf Stufe 6 rühren lassen. Ggf. zwischendurch mit dem Spatel die Eimasse nach unten schieben. Am Ende die Milch langsam unterrühren bis die Konsistenz wie gewünscht ist.  
In der Prep&Cook kann auch die doppelte Menge zubereitet werden. 

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