Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Paprikamark (oder 1 EL Paprikamark und 1 EL Tomatenmark)
1 kg Rindfleisch
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
ca. 250 mL Bratensaucenansatz (optional, man kann auch einfach etwas mehr Brühe und Wasser nehmen)
2EL Paprika edelsüß
2 TL Rosenpaprika, scharf
2 TL Gemüsebrühpulver
Salz
Pfeffer
Mehl
ggf. etwas Speisestärke
Zubereitung in der Prep&Cook:
Das Fleisch würfeln und in Mehl wenden.
Die Zwiebeln vierteln und in den Mixtopf geben. Mit Stufe 12 für ca. 15 Sekunden die Zwiebeln zerkleinern. Mit dem Spatel alles wieder nach unten schieben.
2 EL Öl in den Topfgeben und mit dem Garprogramm 1 die Zwiebeln anschwitzen. Nach 3 Minuten Paprikamark (und Tomatenmark) zugeben und den Rest der Zeit mit rösten.
Bratensaucenansatz, 600 mL Wasser, Paprika und Rosenpaprika, etwas Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben und in 5-7 Minuten unter Rühren Stufe 5 bei 100°C aufkochen. Die Fleischwürfel in die heiße Flüssigkeit geben und mit Garprogramm 2 für 90 Minuten rühren.
Paprika grob in Stücke schneiden und 30 Minuten vor Ende des Programms in den Topf geben.
Nach Belieben noch 2 EL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter Rühren ohne Stopfen in den Mixtopf geben.
Dazu gibt es Kartoffeln oder Nudeln.
Variation:
Wir hatten recht viel grüne Paprika im Garten (leider so gar keine rote) und noch ein paar Champignons in der Küche. Geht auch :-)
Und angedickt habe die Sauce diesmal mit Kartoffelpulver. Das klappt auch recht gut.
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