Spargelcremesuppe aus Spargelschalen

Wir lieben frischen Spargel. Hier bei uns bekommen wir ihn wirklich frisch vom Feld. Verkauft wird, was am gleichen Tag gestochen wurde.
Um das nun auch voll auskosten zu können, koche ich aus den Schalen einen köstliche Suppe:

Spargelcremesuppe:

Spargelschalen und Endstücke mit Salzwasser aufkochen und 20 Minuten weiter köcheln lassen. Den Sud abgießen und auffangen.
Eine Mehlschwitze ansetzten und mit Spargelsud aufgießen. Ich nehme 40 g Butter, 40 g Mehl und 750 mL Sud.
2 - 3 geschälte Spargelstangen in Stücke schneiden und in der Suppe gar kochen.  Alles pürrieren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Muskatnuss und etwas Zucker abschmecken. Evtl. einen kleinen Schuss Sojasauce zugeben.
Mit Schnittlauch garnieren.


Tipp:
Den Sud kann man auch ganz einfach zusammen mit ein paar gegarten Spargelstücken einfrieren. Wieder aufgetaut wird der Sud wie oben beschrieben für die Suppe verwendet. So hat man auch im Herbst oder noch zu Weihnachten eine leckere Suppe.

Guten Appetit!

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