Wrap "Gyros-Art"

Mein erster Versuch mit meinem selbst gemischten Gyros-Gewürz war ein Wrap "Gyros-Art"

Zutaten für 3-4 Portionen:
400 g Fleisch (hier Minutensteaks vom Schweinelachs in Streifen geschnitten)
2 mittelgroße Zwiebeln in (halbe) Ringe geschnitten
3-4 TL Gyrosgewürz (z.B. dieses hier)
1/2 TL Knoblauchpaste
Öl
3-4 Wraps
Salatblätter
Tzatziki
nach Belieben weitere Gewürze wie Pfeffer, Cayenne jeweils frisch gemahlen

Zubereitung:
Das Gyrosgewürz mit der Knoblauchpaste und dem Öl verrühren. Fleisch und Zwiebeln mit der Würze mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

In einer heißen Pfanne das Fleisch und die Zwiebeln von allen Seiten scharf anbraten, anschließend beiseite stellen.

Die Wraps in einer sauberen Pfanne erwärmen. Dann die Wraps mit Salatblättern und der Fleisch-Zwiebel-Mischung belegen, nach Belieben noch etwas mit Pfeffer und Cayenne würzen. Tzatziki über das Fleisch geben und den Wrap wickeln.

Ggf. den Wrap nochmal in einer sauberen Pfanne erwärmen.



Tipps:
Als Fleisch eignet sich auch Hühnchen oder Lamm.

Mischt man Gewürz, Knoblauch und Öl zuerst und gibt es dann zur Fleisch-Zwiebel-Mischung verteilt es sich in der Mischung einfacher.

Kommentare