Hackbraten "Cordon Bleu"

Hackbraten mal anders gestalten ist eigentlich recht einfach. Man muss sich nur trauen.
Einen Hackbraten "Cordon Bleu" ist auch handwerklich recht einfach, da Käse und Schinken in Scheiben ausgelegt werden können uns sich dann gut rollen lassen. Da fällt auch nicht ständig etwas an der Seite raus :-)




Zutaten:
500 g Rinderhack
1  Ei
1 Zwiebel
1-2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander (Blätter, getrocknet), 1 TL Gemüsebrühenpulver oder Gewürze für die Hackmasse nach Belieben

4 Scheiben dünn geschnittener Kochschinken
3-4 Scheiben junger Gouda
300 g Frühstücksspeck
50 g geriebener Käse

Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, mit dem Ei und den Gewürzen vermischen. Rinderhack zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
Die Hackmasse auf einem Backpapier zu einem großen Rechteck streichen. Die Masse mit Kochschinken und Käsescheiben belegen und mit Hilfe der Backpapiers aufrollen und auf eine Schneidmatte oder ein Kunststoffbrettchen legen.
Nun die Speckstreifen ebenfalls auf dem Backpapier überlappend zu einem passenden großen Rechteck auslegen. Die Speckstreifen sollten ein etwas größeres Rechteck bilden als die Hackmasse. Die Hackrolle auf die Speckstreifen legen und wieder mit Hilfe des Backpapiers die Speckstreifen um die Hackmasse rollen. An den Seiten der Rolle mit dem Speck die Öffnung schließen.
Den Hackbraten nun mit der Nahtstelle des Speckmantels nach unten in einen Bräter auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. Im vorheizten Backofen bei 180 bis 200 °C für 45-60 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Hackbraten mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die genaue Backdauer hängt von der Dicke des Hackbratens ab.



Den fertig gebackenen Hackbraten in Scheiben geschnitten Servieren.

Dazu passt einfach ein frischer Salat und Baguette. Sehr lecker sind auch Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Tipp:
Mit dem Bratensaucenansatz lässt sich aus dem Bratenfett des Hackbratens eine leckere Sauce zaubern.

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