Burger-Sauce

Zu selbst gemachten Burgern gehört auch eine selbstgemachte Burger-Sauce.
Wer diese Sauce auf Vorrat machen möchte, sollte besser auf eine fertig gekaufte Mayonnaise zurückgreifen. 



Zutaten:
Für die Mayonnaise:
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 gestr. TL Zucker
125 g Rapsöl

Für die Sauce:
1 Zwiebel
15 g Gewürzgurken (oder Cornichons)
1 Knoblauchzehe (oder 1 TL Knoblauchpaste)
40 g Ketchup
1 Spritzer Zitronensaft
1/4 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilliflocken
1/2 TL Paprika
50 g Schmand

Zubereitung:
Eigelb, Essig, Senf und Zucker in ein hohes Rührgefäß geben und kurz verrühren. Öl langsam in das Rührgefäß laufen lassen (zu Beginn sehr feiner Strahl) und mit dem Handrührgerät oder Pürrierstab zu einer Mayonnaise aufschlagen. 
Zwiebeln, Gewürzgurke und Knoblauch sehr fein hacken und mit den übrigen Zutaten und der Mayonnaise mischen.

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