Cola-BBQ-Sauce

Zum Burger oder auch als Marinade für ein schönes Stück Fleisch passt sehr oft eine BBQ-Sauce. 
Dieses Jahr wollte ich mal verschiedebe Rezepte ausprobieren. Schon der erste Versuch ist ein Volltreffer. Gefunden habe ich ein Rezept in der Zeitschrift "Rezepte mit Herz", das mir (und den Nachbarn) mit kleinen Abwandlung der Zutaten sehr gut geschmeckt hat. Ich beschreibe hier die Zubereitung mit der Prep&Cook und auf dem Herd.


Zutaten:
2 Knoblauchzehen, geschält (oder 2 TL Knoblauchpaste
1 Zwiebel
20 g Öl (ich habe Rapsöl verwendet)
400 g Cola
300 g Tomatenketchup
50 g Apfelessig
2 EL Worcestersauce
1/2 TL Chillipulver
1 TL Zitronensaft
1 TL Rohrzucker 

Zubereitung in der Prep&Cook:
Das Ultrablademesser einsetzten. Zwiebel geviertelt und Knoblauchzehen in den Topfgeben und mit der Turbostufe in 15 Sekunden zerklenern. Zwischendurch einmal alles mit dem Spaten nach unten schieben. 
Das Öl zugeben und im Garprogramm 1 bei 120°C die Zwiebel-/Knoblauch-Mischung andünsten. 
Anschließend die übrigen Zutaten in den TOpf geben und für 25 Minuten beo 100 Grad auf Stufe 3 einköcheln lassen. Als Spritzschutz des Gareinsatz in den Topf stellen.
Zum Abschluss für 10 Sekunde mit der Impulstaste mixen. 
Die Sauce noch heiß in saubere Flaschen abfüllen.

Zubereitung im Topf:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Öl in einem Topf glasig andünsten. Alle übrigen Zutaten in den Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei den Deckel des Topf leicht öffnen- Gelegentlich durchrühren. Wer keine Stücke in der Sauce haben möchte, sollte nach dem Kochen die Sauce kurz pürrieren. Anschließend die Sauce heiß in saubere Flaschen füllen. 

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