Dattel-Frischkäse-Dip

Datteln habe ich erst vor wenigen Jahren kennen und lieben gelernt.
In Bacon eingewickelt sind sie ein beliebter Snack bei Gartenpartys, wenn es mit dem Grill noch etwas  dauert. Aber auch als Dip zu Brot und Rohkostplatte oder zu einem schönen Stück Fleisch passt dieser Dip sehr gut.






Zutaten:

1/2 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
120 g Datteln ohne Stein
200 g (Kräuter-) Frischkäse

Zubereitung (in der Prep&Cook):

Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel vierteln und beides mit den Datteln in den Mixtopf geben. Auf Stufe 12 (Turbo) ca. 45 - 60 Sekunden zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel alles nach unten geben. 
Den Frischkäse zugeben und eine weitere Minute alles vermengen. 
Wer es ganz glattgerührt haben möchte, kann beide Zeiten verlängern. 

Den Dip in eine Schüssel umfüllen und genießen.

Tipp:
Die Rührgeschwindigkeit nicht sofort auf Stufe 12 stellen, sondern ab Stufe 6 langsam höher stellen. So spritzt weniger Masse nach oben und man muss nur einmal mit dem Spatel alles nach unten schieben.

Verwendung:
Dieser Dip ist relativ fest. Er kann deshalb auch gut auf Crackern oder Pumpernickeln als Fingerfood angeboten werden. 

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