Caesar-Salat mit Rosmarin-Hähnchenbrust

Salat mit Fleisch-Streifen ist gerade im Sommer ein sehr leckeres Abendessen. 
Caesar Salat mit Rosmarin-Hähnchenbruststreifen verbindet ein Amerikanisches Dressing mit dem sommerlich-mediterranen Aromen von Kräutern, Olivenöl, Zitrone und Parmesan.
Ich beschreibe hier wieder erst die Zubereitung mit Pfanne und Backofen, anschließend nochmal die Schritte, bei denen ich die Actifry 2in1 eingesetzt habe.


Zutaten:
1/2 Ciabatta (oder 3 - 4 Scheiben Mehrkornbrot)
2 Hähnchenbrustfilet
1 Zweig Rosmarin
1 Zitrone
1 Tomate
2 Salatherzen
1 Knoblauchzehe
2 EL fein geriebenen Parmesan
20 g mittelscharfer Senf
40 g Mayonnaise
Ölivenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung mit Pfanne und Backofen:
Das Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 200 °C (Umluft) im Backofen ca. 7 Minuten goldbraun backen. Die Croutons etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. 
Die Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben. 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in der Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengen.
In einer Pfanne die Filetstreifen kurz braten  und anschließend im Backofen (Restwärme) warmhalten.
Für den Salat die Schale der Zitrone abreiben, in einer Schüssel Mayonnaise, Senf, Zitronenschale, 1 EL Parmesan, den gepressten Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, 1/2 EL Olivenöl und 5 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Tomate vom Strunk befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Salatherzen halbieren und in ebenfalls 1 cm breite Streifen schneiden. 
Tomaten, Salat und Croutons mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbruststreifen auf dem Salat verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Zubereitungsschritte in der Actifry:
Für die Croutons die Brotwürfel in den Behälter der Actifry geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, 1 EL Olivenöl darüber verteilen und mit dem Rührarm für 10 Minuten backen. 

Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen auf der Grillplatte der Actifry 2in1 verteilen und unter mindestens einmaligem Wenden 12 Minuten garen lassen. 


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