Die besten Frühlingsrollen haben wir auf der Hochzeitsreise auf den Malediven gegessen. Da kommen meine selbstgemachten nicht ganz ran. Aber uns schmecken die auch schon sehr gut und definitiv besser als alles, was man fertig kaufen kann.
Zutaten
Für die Füllung:
400 g Rinderhack
2 Mittelgroße Möhren
1 Chinakohl
Öl
Sojasosse
Reiswein
Für
den Teig:
200 g Mehl
80 g Stärke
1 TL Salz
400 mL Wasser
1 EL neutrales Öl
Zubereitung:
Rinderhack mit 2-3 EL Öl anbraten. Dabei größere Brocken mit einem Kochlöffel zerkleinern.
Möhren raspeln und zugeben. Chinakohl in feine Streifen schneiden und nach und
nach zugeben.
Die Mischung mit Reiswein und
Sojasosse ablöschen und etwas garen. Die Füllung in ein
Sieb geben (Flüssigkeit dabei auffangen), gut abtropfen und abkühlen lassen.
Mehl und Stärke in eine Schüssel
sieben, das Salz zugeben und mit dem Wasser und Öl einen glatten Teig rühren. Das geht schon mit den Schneebesen, sonstige Hilfsmittel braucht man dafür nicht.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett
aufheizen.
Teig bei kleiner Flamme mit einem
Pinsel dünn in die Pfanne streichen und auf einer Seite fertig backen. Wenn der Teig
sich leicht von der Pfanne löst, ist er fertig.
Die Füllung mit Löffeln auf den
Frühlingsrollenteig geben und die Rollen formen. Dabei immer die Teigplatten mit Wasser feucht halten.
Zum Ausbacken entweder die fertigen Rollen mit Öl bestreichen und backen oder die Frühlingsrollen in heißem Öl schwimmend frittieren.
Zum Ausbacken entweder die fertigen Rollen mit Öl bestreichen und backen oder die Frühlingsrollen in heißem Öl schwimmend frittieren.
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