Frühlingsrollen

Die besten Frühlingsrollen haben wir auf der Hochzeitsreise auf den Malediven gegessen. Da kommen meine selbstgemachten nicht ganz ran. Aber uns schmecken die auch schon sehr gut und definitiv besser als alles, was man fertig kaufen kann.



Zutaten
Für die Füllung:
400 g Rinderhack
2 Mittelgroße Möhren
1 Chinakohl
Öl
Sojasosse
Reiswein
Frühlingsrollenteig





Für den Teig:
200 g Mehl
80 g Stärke
1 TL Salz
400 mL Wasser 
1 EL neutrales Öl

Zubereitung:
Rinderhack mit 2-3 EL Öl anbraten. Dabei größere Brocken mit einem Kochlöffel zerkleinern. Möhren raspeln und zugeben. Chinakohl in feine Streifen schneiden und nach und nach zugeben. 




Die Mischung mit Reiswein und Sojasosse ablöschen und etwas garen. Die Füllung in ein Sieb geben (Flüssigkeit dabei auffangen), gut abtropfen und abkühlen lassen.

Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, das Salz zugeben und mit dem Wasser und Öl einen glatten Teig rühren. Das geht schon mit den Schneebesen, sonstige Hilfsmittel braucht man dafür nicht.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett aufheizen.
Teig bei kleiner Flamme mit einem Pinsel dünn in die Pfanne streichen und auf einer Seite fertig backen. Wenn der Teig sich leicht von der Pfanne löst, ist er fertig.

Die Füllung mit Löffeln auf den Frühlingsrollenteig geben und die Rollen formen. Dabei immer die Teigplatten mit Wasser feucht halten.
Zum Ausbacken entweder die fertigen Rollen mit Öl bestreichen und backen oder die Frühlingsrollen in heißem Öl schwimmend frittieren.

Die Zubereitung der Füllung und das Ausbacken der Frühlingsrollen klappt übrigens auch prima in der Actifry. 

Die aufgefangene Flüssigkeit der Füllung aufkochen und mit wenig Speisestärke etwas binden. Diese Soja-Sauce ist ein wunderbarer Dip für die Frühlingsrollen.


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