Hähnchen mit Erdnuss-Sauce

Das Rezept hier habe ich schon öfter gekocht. Die Vorlage dazu stammt aus einem Asia-Kochbuch, das ich schon länger in meinem Fundus habe. Uns schmeckt es sehr gut. Allerdings muss man bei der Menge der Currypaste etwas aufpassen. Im Original-Rezept ist als Menge 2 EL angegeben. Das ist für uns deutlich zu viel. Ich nehme für eine dezente Schärfe 1 TL und wenn es etwas pikanter sein darf 2 TL. Die Erdnuss-Sauce lässt sich gut vorbereiten und dann einige Zeit warm halten. Bitte nur warmhalten und nicht erneute aufkochen, dann trennt sich leider das enthaltene Öl ab.





Zutaten:
800 g Hähnchenbrustfilet
frischer Ingwer (1 - 2 cm)
4 EL Sojasauce
4 EL Kecap Manis (Süße Sojasauce)

125 Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
2 EL Öl (neutrales, vorzugsweise Erdnussöl)
rote Currypaste (Menge je nach gewünschter Schärfe)
125 mL Wasser
250 mL Kokosmilch
2 EL (brauner) Zucker
Limettensaft
(Salz)

Zubereitung:
Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben, mit Sojasauce und Kecap Manis in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade geben. Gut umrühren, so dass alle Fleischstücke mit Marinade benetzt sind. Das Fleisch mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Für die Sauce die Erdnüsse sehr fein hacken oder mahlen. das Öl in einem Topf erhitzen und die Curry-Paste darin anrösten. Wasser, Kokosmilch, Erdnüsse und Zucker zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Es entsteht eine cremige Sauce. Die Erdnuss-Sauce mit etwas Limettensaft und ggf. etwas Salz abschmecken. Wir geben kein weiteres Salz mehr hinzu, da uns das Salz aus den Erdnüssen ausreicht. Die Sauce nicht mehr aufkochen sondern nur noch warm halten. 
Das Fleisch in einer Pfanne oder einem Wok mit wenig Öl scharf anbraten und gar ziehen lassen.

Das Fleisch mit der Erdnuss-Sauce und etwas Reis servieren. Dazu passt ein scharfer Gurkensalat. 
      

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