Immer nur Kräuterbutter ist auf die Dauer etwas langweilig.
Diese Paprika-Tomaten-Butter ist schön cremig und etwas pikant. Die Menge der Gewürze ist von der gewünschten Schärfe abhängig.
Zutaten:
250 g weiche Butter
80 g Paprika-Mark
20 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, gemahlene Chili-Flocken, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf)
Zubereitung (ohne Prep&Cook):
Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) oder einfach einer Gabel zu einer gleichmäßigen Massen verrühren.
Zubereitung (mit Prep&Cook):
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 4 bis 5 ca. 10 Minuten rühren lassen. Zwischendurch mit dem Schaber alles nach unten schieben, bzw. vom Messer abschaben.
Die fertige Butter in Gefrierbehälter füllen oder direkt verwenden.
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