gebratener Reis mit Huhn und Gemüse

Bei einem unserer örtlichen Chinesen bestelle ich sehr oft "Gebratener Reis mit Huhn". So wirklich treffe ich den Geschmack nicht. Allerdings mögen wir dieses Gericht auch nach meiner Art sehr gerne.
Ich schreibe dieses Rezept  ohne konkrete Mengenangaben, weil ich die Zutaten auch immer wieder anders zusammenstelle. 



Zutaten:
Sojasauce
Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
Ingwer

Hähnchenbrustfilet

verschiedene Gemüsesorten, z.B. Paprika, Möhre, Zwiebeln, Champignons, Brokkoli, Kaiserschoten, Prinzessbohnen usw.
gekochter Reis vom Vortag


Pfeffer, Gemüsebrühpulver, ggf. chinesische Gewürzmischung, Öl zum Braten



Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Aus gleichen Teilen der beiden Soja-Saucen und frisch geriebenem Ingwer eine Marinade rühren und diese über die Fleischstücke geben. Das Fleisch in der Marinade mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Das Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. 
Wenn Frühlingszwiebeln verwendet werden, das Weiße später mit dem anderen Gemüse garen. Die grünen Stücke zur Seite stellen. 

In einem Wok (oder einer großen Pfanne) das Öl erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten. Das gebratene Fleisch zu Seite stellen, bzw. im Wok nach oben schieben bzw. auf das Gitter an den Rand legen.
Nun nach und nach das Gemüse je nach Gardauer in den Wok geben und anbraten. Bei Bedarf etwas Öl nachgeben.  

Etwas Wasser aufkochen und zugeben, mit Gemüsebrühpulver würzen. Falls vorhanden die restliche Marinade ebenfalls zugeben.
Das Gemüse kurz in der Brühe garen lassen. Nun den Reis nach und nach zugeben und unterrühren. Das Fleisch wieder zufügen.
Nach Geschmack würzen. 

Zum Servieren die grünen Teile der Frühlingszwiebeln drüber streuen.

Variation:
Das Gericht schmeckt auch super mit Mie-Nudeln.
Zerrupftes Omelette bzw. Rührei kann man ebenfalls unterheben.







Auch mit Mie-Nudeln sehr lecker


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