Ravioli mit Tomatensauce...
In unserer Stammkneipe wird immer wieder über diese „Feinkost“ gesprochen - allerdings meist über die Dosenvariante. Irgendwie war es eine Frage der Zeit, bis ich mich daran mal versuche.
Einige Wochen habe ich immer wieder nach Ideen gestöbert. Bei vielen Rezepten wird das Fleisch für die Füllung vorher gebraten. Nach langer Suche hab ich einige gefunden, bei denen das Fleisch roh in die Füllung kam. Letztlich habe ich mal wieder verschiedene Details aus mehreren Rezepten neu kombiniert.
Eine weitere Frage ist, wie man die Ravioli formt. Ich habe ein Brett mit Vertiefungen, auf das ich eine Lage Teig lege, dann folgt die Füllung über den Vertiefungen und schließlich eine zweite Lage Teig. Dann rolle ich über die Ravioli und verschließe sie damit.
Man kann aber genauso auch Kreise aus den Nudelplatten ausstechen, Füllung darauf legen und dann zuklappen.
Das Rezept für die Tomatensauce findet Ihr hier.
Zutaten:
Nudelteig (Rezept für den Pastamaker hier)
250 Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
50 g Fetakäse
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Den Nudelteig nach Rezept herstellen.
Die Zwiebel fein hacken, den Schafskäse zerbröseln. Zwiebelwürfel, Schafskäse und Rinderhackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ich habe die Masse in der Mini-Schüssel der Prep&Cook auf Stufe 6 gemischt.
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Größe der Kugeln hängt von der gewünschten Größe der Ravioli ab. In der Größe, wie sie auf den Bildern zu sehen sind (ca. 5 mal 5 cm), reicht die Menge für 70 Stück.
Den Teig ausrollen (bzw. mit dem Pastamaker ausgeben) und füllen.
Die geformten Ravioli in kochendes Salzwasser geben und leicht simmernd ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
In unserer Stammkneipe wird immer wieder über diese „Feinkost“ gesprochen - allerdings meist über die Dosenvariante. Irgendwie war es eine Frage der Zeit, bis ich mich daran mal versuche.
Einige Wochen habe ich immer wieder nach Ideen gestöbert. Bei vielen Rezepten wird das Fleisch für die Füllung vorher gebraten. Nach langer Suche hab ich einige gefunden, bei denen das Fleisch roh in die Füllung kam. Letztlich habe ich mal wieder verschiedene Details aus mehreren Rezepten neu kombiniert.
Eine weitere Frage ist, wie man die Ravioli formt. Ich habe ein Brett mit Vertiefungen, auf das ich eine Lage Teig lege, dann folgt die Füllung über den Vertiefungen und schließlich eine zweite Lage Teig. Dann rolle ich über die Ravioli und verschließe sie damit.
Man kann aber genauso auch Kreise aus den Nudelplatten ausstechen, Füllung darauf legen und dann zuklappen.
Das Rezept für die Tomatensauce findet Ihr hier.
Zutaten:
Nudelteig (Rezept für den Pastamaker hier)
250 Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
50 g Fetakäse
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Den Nudelteig nach Rezept herstellen.
Die Zwiebel fein hacken, den Schafskäse zerbröseln. Zwiebelwürfel, Schafskäse und Rinderhackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ich habe die Masse in der Mini-Schüssel der Prep&Cook auf Stufe 6 gemischt.
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Größe der Kugeln hängt von der gewünschten Größe der Ravioli ab. In der Größe, wie sie auf den Bildern zu sehen sind (ca. 5 mal 5 cm), reicht die Menge für 70 Stück.
Den Teig ausrollen (bzw. mit dem Pastamaker ausgeben) und füllen.
Die geformten Ravioli in kochendes Salzwasser geben und leicht simmernd ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
Die Ravioli mit der Tomatensauce anrichten und servieren. Etwas Parmesan darüber gerieben gibt dem Gericht ein schönes Finish.
Tipp:
Die Ravioli lassen sich gut auf Vorrat herstellen und roh einfrieren. Hierzu die Ravioli auf einem Brett in den Gefrierschrank legen und ca. eine halbe Stunde anfrieren lassen. Anschließend kann man die Ravioli in eine Dose geben. Sie kleben dann nicht mehr zusammen.
Die gefrorenen Ravioli in kochendes Wasser geben und gut 4 Minuten garziehen lassen.
Tipp:
Die Ravioli lassen sich gut auf Vorrat herstellen und roh einfrieren. Hierzu die Ravioli auf einem Brett in den Gefrierschrank legen und ca. eine halbe Stunde anfrieren lassen. Anschließend kann man die Ravioli in eine Dose geben. Sie kleben dann nicht mehr zusammen.
Die gefrorenen Ravioli in kochendes Wasser geben und gut 4 Minuten garziehen lassen.
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