Bärlauchpesto

Die Bärlauchsaison ist kurz. Um den Genuss in den Sommer zu retten, ist ein schönes Pesto ideal.


Zutaten:

200 g Bärlauch
25 g Pinienkerne 
25 g Parmesan (in Stücken)
1 TL Salz
150 - 250 mL Olivenöl

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und gut trocknen. Die Stiele entfernen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten. 
Nun den Bärlauch grob vorzerkleinern und mit Pinienkernen,  Parmesan, Salz und 100 mL Öl in einen Mixer geben und mixen.
Soviel Öl zugeben, dass eine cremige Paste entsteht.
Das Pesto in ein Glas füllen und mit Öl überschichten.

Verwendung:
Für das Pesto gibt es zahlreiche  Verwendungen:
einfach zu Pasta geben, Würzen von Sahnesaucen, Kräuterbutter, ALs Kräuterkruste auf Fisch. 
Ich möchte nach und nach hier Beispiele zeigen.

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