Knoblauchpaste

Einfach, schnell und nützlich. Mit der Knoblauchpaste im Kühlschrank kann ich ganz schnell und ohne „duftende Finger“ vielen Gerichten einen gewissen Pfiff geben. Immer wenn in einem Rezept Knoblauch gepresst oder fein gehackt zugegeben werden soll, kann ich auf diese Paste zurück greifen. Ein halber Teelöffel entspricht einer Zehe. Allerdings sollte man ansonsten mit Salz vorsichtig umgehen, das ist ja in der Paste schon reichlich enthalten.


Zutaten:
125 g Knoblauch (geschält)
30 g Meersalz
30 g Olivenöl
weiteres Öl zum Überschichten

Zubereitung:
Alles in einen Mixbehälter geben und zu einer feinen Masse mixen. Fertig!
Die Paste in ein sauberes Glas umfüllen und mit Öl Überschichten.

Bei Verwendung der Prep&Cook ist die Mini-Schüssel hilfreich.

Es ist so einfach, wie es sich liest. Ich nutze hierfür einen kleinen Mixbehälter, der zu meinem Stabmixer gehört. Die Menge reicht bei uns für einige Wochen. 

Tip:
Wer seine Kollegen und Bekannte mag, halbiert die Zehen längs und nimmt den kleinen Keim raus. Dass erübrigt sich die Frage, wie man dem Geruch am nächste Tag ausweichen kann. 

Verwendung:
Immer wenn im Rezept fein gehackter oder gepresster Knoblauch steht, kommt die Paste zum Einsatz. Sie passt auch sehr gut zu Salatdressings oder Fleischsaucen. 

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