Nudeln mit Thunfisch und Sardellenpaste

Als ich meine Ausbildung gemacht habe, gab es ein ähnliches Essen oft in der Kantine. Es hat lange gebraucht, bis ich das mal nachgekocht habe. Einfach nur Nudeln und Thunfisch habe ich früher sehr oft für mich alleine gemacht. Aber mit der Sardellenpaste schmeckt es nochmal viel besser.
Ich gebe die Mengen wieder nur so ungefähr pro Person an. Außer Zuwenig Sardellenpaste kann man kaum falsche Anteile nehmen. Die Zutaten sind alle recht gut zu bevorraten. Es ist also auch ein gutes Rezept für lange Wochenenden oder Essen nach dem Urlaub. 


Zutaten pro Portion:
120 - 140 g Nudeln (roh nach Wahl)
1 Zwiebel (grob gewürfelt)
1/2 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 1/2 EL Sardellenpaste
Etwas Öl

Zubereitung:
Die Nudeln nach Vorgabe kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit etwas Öl dünsten. Den Saft des Thunfischs zugeben und einkochen lassen. Die Sardellenpaste einrühren und den Thunfisch zugeben und leicht anbraten.
Nun die fertig gekochten Nudeln unterrühren und nach Belieben etwas anbraten.

Ich gebe gerne noch etwas frisch geriebenen Parmesan drüber.
Weitere Gewürze braucht man nicht, die Sardellenpaste bringt alle mit. 

Kommentare