Nudelsalat mit Hack und Fetakäse

Nudelsalate kann man auf  viele Arten machen. Ich habe schon einige hier im Blog notiert. Viele sind recht schnell zusammen gemischt. Ein Nudelsalat mit Hackfleisch ist schon etwas aufwändiger. Aber die Arbeit lohnt sich.



Zutaten:
Für das Hackfleisch:
250 g Hackfleisch
1 Gemüsezwiebel
2 EL Tomatenmark (3-fach)
3 EL Tomatenmark (zweifach) oder passierte Tomate
2-3 EL Öl
Organo, Salz, Pfeffer

Für das Gemüse:
2 Paprika (rot und gelb)
1 kleine Zucchini
2 EL gehackte Kräuter (frische oder z.B. Iglo Gartenkräuter)
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico

Außerdem:
250 g Nudeln ( Für den Salat auf dem Foto habe ich frische Gabelspaghetti aus 300 g Hartweizengrieß gemacht)
150 g Fetakäse

Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Öl fein krümelig anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Hackfleisch etwas dünsten. Das Tomatenmark (beide Sorten) zugeben und ebenfalls mit andünsten. Alles gut verrühren und mir Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Hackfleisch abkühlen lassen.

Die Nudeln nach Anleitung kochen. (meine frischen Nudeln haben eine Kochzeit von 2 1/2 Minuten.)

Die Kräuter in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und dem Balsamico vermengen.
Die Paprika putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zucchini halbieren und entkernen. Die Hälften in schmale Streifen schneiden. Paprika und Zucchini in einer Schüssel mit den Kräutern vermengen und etwas ziehen lassen.

Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

Wenn Nudeln und Hackfleisch abgekühlt sind, alle Zutaten in eine Große Schüssel geben und vermengen.



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