Tomatensauce

Eine Sauce für viele Gerichte - Tomatensauce kann man für sehr viele Gerichte verwenden. Ich werde immer wieder Bilder meiner Tomatensauce einstellen. 




Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
400 g aromatische Tomaten
1 EL Kräuter (Oregano, Thymian, Majoran)
1 Lorbeerblatt
1 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Sojasauce

Zubereitung (in der Prep&Cook):
Das Ultrablade-Messer einsetzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern und in den Topf geben. Mit der Impulse-Taste für 5 Sekunden Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Mit einem Spatel alles nach unten schieben. Das Öl zugeben Garprogramm 1 für 5 Minuten starten. Anschließend das Tomatenmark zugeben und erneut Garprogramm 1 für 2 Minuten starten. 
In der Zwischenzeit die Tomaten vom Strunk befreien und grob in Stücke schneiden. Man kann auch stückige Tomaten verwenden, diese sollten aber ungewürzt sein. 
Die Tomaten, Salz, Zucker, Kräuter und Gewürze in den Topf geben und das Garprogramm 2 für 45 Minuten starten.
Nach Ablauf des Programms das Lorbeerblatt entfernen und auf Stufe 12 die Sauce fein pürieren. 
Nach Bedarf mit den Gewürzen und ggf einem Spritzer Sojasauce abschmecken. 

Die Tomatensauce passt prima als Basis auf einer frischen Pizza, als Sauce zu Pasta und vielem mehr.



Mafalde mit Tomatensauce und Parmesan




Pizza mit Büffelmozzarella und italienischer Salami

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