Es gibt viel verschiedene Möglichkeiten, Rindfleischwürfeln mit Sauce zu zu bereiten. Ich bevorzuge inzwischen den Weg, erst eine Sauce vorzubereiten und dann erst das Fleisch in den Topf zu geben.
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
2 EL Tomatenmark
200 mL Gemüsebasis für Saucen
600 g Rindfleisch (zum Schmoren)
Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Worcestersauce, Speisestärke
Zubereitung in der Cook4Me:
Die Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden.
Den Modus Manuell Anbraten starten. Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Die Zwiebeln dürfen ruhig etwas dunkel werden. Anschließend die Gemüsebasis und etwas einen halben Liter heißes Wasser mit in den Topf geben.
Alles zusammen gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Mischung aufkochen und nun die Fleischwürfel portionsweise in den Topf geben. Dabei darauf achten, dass die Mischung köchelt, wenn man Fleisch zugibt.
Wenn das gesamte Fleisch im Topf ist, alles einmal aufkochen und dann unter Druck für 45 Minuten garen.
Nach Ablauf der Zeit die Sauce mit etwas Speisestärke andicken und abschmecken.
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