Wiener Schnitzel

Ein paar Versuche hat es gebraucht, bis ich das lecker hinbekommen habe. Mein größter Fehler: zu wenig Fett in der Pfanne. Die Schnitzel sollten wirklich schwimmen im Fett, dann gelingen sie gut.


Zutaten:
Kalbsschnitzel
Ei
Mehl
Paniermehl
Salz, Pfeffer
Fett zum Braten (Ich nehme da gerne Erdnussöl)

Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Folie platt klopfen.
Eine "Panierstraße" bereitstellen, d.h. drei Teller oder Schalen bereit stellen, in die die Schnitzel passen. In die erste Schale das Mehl geben, in die zweite verschlagene Eier mit Salz und Pfeffer gewürzt und in die dritte Schale Paniermehl.
Nun die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann in Ei wenden und anschließend im Paniermehl. Das Paniermehl gut festdrücken. Anschließend nochmal in Ei wenden und erneut in Paniermehl.
In einer ausreichend großen Pfanne viel Fett erhitzen und die Schnitzel im Fett schwimmend ausbacken. Das Fett gut abtropfen lassen.

Übung macht hier wirklich den Meister. Aber es lohnt sich, immer wieder zu üben. Irgendwann hat man den Dreh einfach raus.


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