Ich liebe dünne, herzhafte Cracker! Und ich überlege immer, was ich wohl aus dem Anstellgut vom Sauerteig machen kann, wenn ich gerade kein Brot backen möchte/kann.
Irgendwie passen diese beiden Gedanken gut zusammen. 😀
Zutaten:
125 g Anstellgut
125 g Anstellgut
50 g Roggenmehl 1150
40 g Olivenöl
4 g Salz
40 - 50 g Saaten (z.B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam, Kümmel, Chia usw.)
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 °C (Umluft) mit einem Blech vorheizen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und zwischen zwei Backpapieren 1 -bis 2 mm dick ausrollen. Den Teig vor dem Backen in Cracker schneiden. Er zieht sich beim Backvorgang etwas zusammen, so dass nach dem Backen die Stücke gut zu trennen sind. Ich verwende eine Backmatte, auf der ich auch schneiden kann und eine Dauerbackfolie. Das klappt sehr gut und ich habe keinen Extra-Abfall. Das Backpapier auf das heiße Blech ziehen und etwa 15 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Backofen etwas variieren.
Die fertig gebackenen Cracker auf einen Gitter auskühlen lassen.
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