Gefüllte Paprika (vegetarisch)

Reis-Reste wollten verarbeitet werden, da gibt es ja einige Möglichkeiten. 
In Paprika gefüllt, macht der sich auch gut. Das Beste: auch andere Reste aus dem Kühlschrank finden hier eine leckere Verwendung. Die Zusammensetzung kann beliebig geändert werden. 



 
Zutaten (Beispiel):
gekochter Reis
ganze Paprika
Reste von: Paprika, Zwiebeln, Champignons
Parmesan
schwarzer Sesam
Öl, Balsamico, Pfeffer

Zubereitung (möglich):
Zwiebeln, Paprika und Champignons in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Etwas Balsamico darüber geben und den Essig abdampfen lassen (Achtung: empfindliche Nasen besser weghalten). Das Gemüse mit Pfeffer gut würzen und alles abkühlen lassen.
Den Parmesan fein reiben. Gemüse, Parmesan, Reis und etwas schwarzen Sesam vermischen.

Die ganze Paprika längs halbieren, die Hälften mit der Reis-Gemüsemischung füllen. Auf einem Blech (oder Stein) legen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.

Die gefüllte Paprika kann als Hauptspeise oder als Beilage zu einem Stück Fleisch genossen werden. Eine Sauce ist nicht unbedingt notwendig, aber Tomatensauce oder etwas aufgewärmtes Aivar passt sehr gut. 






Reis

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