Fleischbrühpaste

Eine Basis für Gemüsebrühe habe ich ja schon in verschiedenen Ausführungen aufgeschrieben. Jetzt habe ich mich auch mal an eine Fleischbrühpaste gewagt. Als Suppe zum feinen Essen würde ich sie jetzt nicht so ohne weiteres servieren, aber als Pausensnack oder zum Verfeinern von Saucen ist sie genau richtig.




Zutaten:
300
 g Suppenfleisch (Rinderhüfte durchwachsen)
300 g gemischtes Gemüse z.B. Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten
2 EL gemischte gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Rosmarin, Majoran, Koriander
150 g grobes Meersalz
50 g Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke

Zubereitung in der Prep&Cook:
  1. Das Gemüse putzen, groß in Stücke schneiden, das Fleisch ebenfalls grob in Würfel schneiden. Zuerst die Fleischwürfel im Mixtopf mit dem Ultrablade-Messer auf Stufe 10 zerkleinern. Dann das Gemüse dazu geben und nochmal mit auf Stufe 10 zerkleinern. Bei Bedarf zwischendurch alles mit einem Spatel nach unten schieben. Nun auf Stufe 3 rühren lassen und bei 120 Grad die Masse für 25 Minuten einkochen lassen. Den Stopfen dazu aus dem Deckel nehmen. Als Spritzschutz ein Küchenpapier darüber legen. Den Stopfen wieder in den Deckel geben und die entstandene Masse über die Turbotaste zu einer glatten Masse pürieren. Auch hier gegebenenfalls mit dem Spatel die Masse zwischendurch nach unten schieben. 

  2. Die Masse i

    n saubere Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

  3. Ein Teelöffel, mit 200 ml kochendem Wasser aufgegossen, ergibt eine leckere Brühe.  

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