einfache Brokkoli-Suppe

Eine Suppe, die lecker schmeckt ohne viel Drumherum:



Meine einfache Brokkoli-Suppe ist in der Basis-Version vegan, Low Carb und Low Fat.
Mit den Variationen Frischkäse und Lachsstreifen ist sie natürlich weder vegan noch vegetarisch, aber auch sehr lecker. Eine Scheibe frisch getoastetes Brot passt auch noch sehr gut dazu.
Ich verzichte bei den Zutaten jetzt auf die Mengen, da Brokkoli zwar immer in 500 g  Sortierung verkauft wird, aber dann doch auch immer unterschiedlich ausfällt. Der Strunk muss dabei nicht weggeworfen werden, sondern kann hier wunderbar mit verarbeitet werden.

Zutaten:
Brokkoli
Wasser
Gemüsebrühpulver
Salz, Pfeffer, Muskat

Ergänzung (Achtung - dann nicht mehr vegan bzw. vegetarisch):
Frischkäse
Räucherlachsstreifen



Zubereitung im Topf:
Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Da am Ende die Suppe püriert wird, muss auf die Optik nicht geachtet werden. Große Röschen können auch gut in der Mitte durchgeschnitten werden. Den Strunk etwas abschälen und in Stücke schneiden.
Den gesamten Brokkoli in einen Topf geben und Wasser dazu geben. Das Wasser muss den Brokkoli nicht vollständig bedecken. Je 500 g Brokkoli einen gut gehäuften TL Gemüsebrühpulver zugeben.
Das Wasser aufkochen und alles im geschlossenen Topf ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Das fertig gegarte Gemüse pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und ggf. noch etwas Gemüsebrühpulver abschmecken.
Mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen und alles nochmal aufkochen.

Zubereitung in der Prep&Cook:
Das Ultrablade-Messer einsetzten. Den vorbereiteten Brokkoli in den Topf der Prep&Cook geben, Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und den Deckel aufsetzten. Das Suppenprogramm 2 starten.
Nach Ablauf des Programms den Deckel abnehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühpulver abschmecken.



Deckel wieder aufsetzten und unter Rühren (Stufe 6) Wasser zugeben bis zur gewünschten Konsistenz. Für 8 - 10 Minuten bei 95 °C mit Stufe 6 nochmal aufkochen lassen.

Die Suppe servieren.



Wer es nicht vegan oder vegetarisch haben möchte, kann nun die Suppe mit Frischkäse und / oder Räucherlachsstreifen verfeinern.




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