Mac'n'Cheese

Käsemaccharoni wollte ich schon lange mal kochen. Heute war es dann endlich mal so weit. Noch dazu mit frischen selbstgemachten Nudeln war das heute ein Genuss.

Mac'n'Cheese





Zutaten:

600 g frische Penne oder kurze Maccharoni

30 g Butter

40 g Mehl
500 mL Milch
150 g + 30 g Cheddar gerieben
Salz, Pfeffer, Semmelbrösel
nach Belieben ein kleiner Schluck Weißwein

Zubereitung:

Die Pasta in ausreichend Salzwasser bissfest garen und abgießen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch aufgießen. 150 g des geriebenen Käse unterrühren und bei geringer Hitze schmelzen bis eine gleichmäßige Sauce entstanden ist. 2 EL des Nudelwassers zugeben. Die Käsesauce mit wenig Salz, Pfeffer und nach Belieben einem kleinen Schluck Weißwein abschmecken.


Die Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.

Den restlichen Käse mit ein paar Semmelbrösel mischen (ca. 2 EL) und über die Nudeln streuen.

Die Nudeln bei 175°C im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.


Zubereitung der Käsesauce in der Prep&Cook:
Misch- und Rühraufsatz einsetzen. Die Butter in den Topf geben und mit Stufe drei bei 100 Grad 4 Minuten rühren. Nach 2 Minuten das Mehl in den Topf rieseln lassen. Anschließend die Milch in den Topf geben und auf Stufe 6 bei 130 Grad 5 Minuten weiter rühren. 
Die Temperatur auf 85 Grad senken, den Käse zufügen und mit Stufe 4 für weitere 15 Minuten rühren. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und etwas Kochwasser mit in die Sauce geben. Mit wenig Salz, Pfeffer und nach Belieben einem kleinen Schluck Weißwein abschmecken.

Variationen:

Der Cheddar kann ganz nach Belieben durch andere Käsesorten oder Käsemischungen ausgetauscht werden.



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