Eine Quiche mit Lauch und Speck ist ein wirklich sehr vielseitiges Gericht. Gut vorzubereiten, warm oder kalt lecker, als Hauptgericht oder in kleinen Stücken auch als Fingerfood....
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
160 g kalte Butter
1Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
100 g Speckwürfel
ca. 15 - 20 g Butter
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
250 mL Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung (in der Prep&Cook):
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
Für den Teig das Knet- und Mahlmesser einsetzten, alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Stufe 7 rühren lassen, bis eine Teigkugel entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch in dünne Ringe schneiden und die Zwiebeln würfeln.
Den Rühreinsatz in die Prep&Cook einsetzten. Butter und Speckwürfel in den Topf geben und Garprogramm 1 starten.
Nach Ablauf des Programms Lauch und Zwiebeln zugeben und Garprogramm 1 erneut starten.
Den Teig in eine Quiche-Form gleichmäßig verteilen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Speck-Lauch-Mischung auf den Teig geben.
Das Knet- und Mahlmesser wieder einsetzten. Sahne und Eier in en Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Stufe 7 ca. 45 Sekunden rühren lassen. Die Sauce in die Quiche-Form geben.
Die Quiche in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Hilfe eines Gitters auf einen Teller stürzen.
Warm oder kalt servieren.
$$
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
160 g kalte Butter
1Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
100 g Speckwürfel
ca. 15 - 20 g Butter
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
250 mL Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung (in der Prep&Cook):
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
Für den Teig das Knet- und Mahlmesser einsetzten, alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Stufe 7 rühren lassen, bis eine Teigkugel entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch in dünne Ringe schneiden und die Zwiebeln würfeln.
Den Rühreinsatz in die Prep&Cook einsetzten. Butter und Speckwürfel in den Topf geben und Garprogramm 1 starten.
Nach Ablauf des Programms Lauch und Zwiebeln zugeben und Garprogramm 1 erneut starten.
Den Teig in eine Quiche-Form gleichmäßig verteilen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Speck-Lauch-Mischung auf den Teig geben.
Das Knet- und Mahlmesser wieder einsetzten. Sahne und Eier in en Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Stufe 7 ca. 45 Sekunden rühren lassen. Die Sauce in die Quiche-Form geben.
Die Quiche in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Hilfe eines Gitters auf einen Teller stürzen.
Warm oder kalt servieren.
$$
Kommentare
Kommentar veröffentlichen