Ein absolutes Spezialgebiet meines Mannes: Waffeln
Belgische Waffeln mit etwas Hefe im Teig mag er selbst am Liebsten und die backt er auch wirklich richtig gut. Die Kirschen dazu warm machen darf ich dann.
Der Teig für die Belgischen Waffeln ist etwas aufwändiger aber die Arbeit lohnt sich!
Zutaten für die Waffeln:
500 g Mehl (405)
100 g Zucker
2 Päckchen Vanille-Zucker
zwei Prisen Salz
1 Würfel frische Hefe (40 g)
600 mL Milch
80 g Butter
4 Eier
Zubereitung:
Die frische Hefe in lauwarme Milch zerbröckeln und auflösen.
Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel vermischen. DIe Hefemilch hinzugeben und alles zu einem dickflüssigen glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischeneit die Butter schmelzen (in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf) und wieder akühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelbe und die abgekühlte Butter in den Teig rühren und diesen anschließend wieder 20 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss die Eiweiß unterheben.
Belgische Waffeln mit etwas Hefe im Teig mag er selbst am Liebsten und die backt er auch wirklich richtig gut. Die Kirschen dazu warm machen darf ich dann.
Der Teig für die Belgischen Waffeln ist etwas aufwändiger aber die Arbeit lohnt sich!
Zutaten für die Waffeln:
500 g Mehl (405)
100 g Zucker
2 Päckchen Vanille-Zucker
zwei Prisen Salz
1 Würfel frische Hefe (40 g)
600 mL Milch
80 g Butter
4 Eier
Zubereitung:
Die frische Hefe in lauwarme Milch zerbröckeln und auflösen.
Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel vermischen. DIe Hefemilch hinzugeben und alles zu einem dickflüssigen glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischeneit die Butter schmelzen (in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf) und wieder akühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelbe und die abgekühlte Butter in den Teig rühren und diesen anschließend wieder 20 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss die Eiweiß unterheben.
Die Waffeln im vorgeheizten und leicht gefetteten Waffeleisen ausbacken.
Die Belgischen Waffeln lassen sich auch gut auf Vorrat backen. In einer Keksdose aufbewahrt, kann man sie im Toaster ganz einfach wieder aufknuspern.
Zu den Waffeln gibt es bei uns Puderzucker, flüssige Schokolade, Vanille-Eis und wenn wir auch Besuch haben noch Sauerkirschen.
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