Hackbraten mal anders: Mit Käse gefüllt und dann in Blätterteig eingerollt, schmeckt der Hackbraten auch mal lecker. Ich liebe den Blätterteig so und bekomme von meinem Liebsten dann auch oft seine Teighülle :-)
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
1 Päckchen Blätterteig aus der Kühltheke
2 Scheiben Bergkäse (z.B.Stilfser Käse)
3/4 TL Salz
1 TL Pfeffer
1TL Paprika (Edelsüß)
etwas Rosenpaprika
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander gemahlen
1 Ei
1 Päckchen Blätterteig aus der Kühltheke
2 Scheiben Bergkäse (z.B.Stilfser Käse)
3/4 TL Salz
1 TL Pfeffer
1TL Paprika (Edelsüß)
etwas Rosenpaprika
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander gemahlen
1 Ei
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen gut vermengen.
Den Blätterteig ausrollen und das Hackfleisch als breiten Streifen auf ca. 1/3 des Blätterteiges verteilen. In die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Die Käsescheiben in Streifen schneiden und diese in der Vertiefung verteilen. den Hackfleischstreifen zu einer Rolle formen und gut schließen.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen gut vermengen.
Den Blätterteig ausrollen und das Hackfleisch als breiten Streifen auf ca. 1/3 des Blätterteiges verteilen. In die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Die Käsescheiben in Streifen schneiden und diese in der Vertiefung verteilen. den Hackfleischstreifen zu einer Rolle formen und gut schließen.
Nun den Blätterteig von der langen seite her auf- und die Hackfleischrolle damit einrollen. An den Seiten gut verschließe und die Naht etwas verstreichen.
Auf der Naht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder den Zaubertein legen.
Das Ei in der Tasse verquirlen und die Blätterteigrolle damit bestreichen.
das Backblech in die Mitte, den Zauberstein auf einen Rost im unteren Drittel des Backofen schieben und ca. 30 Minten backen lassen.
Das Ei in der Tasse verquirlen und die Blätterteigrolle damit bestreichen.
das Backblech in die Mitte, den Zauberstein auf einen Rost im unteren Drittel des Backofen schieben und ca. 30 Minten backen lassen.
Die Rolle in Scheiben schneiden und genießen.
Dazu passt ein frischer Salat oder Kartoffelsalat.
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