Paprika-Hähnchenteile mit Süßkartoffelpommes und Salat (Actifry 2in1 - Grillplatte)

Eines unserer Lieblingsessen: Hähnchenbrustfilet von der Grillplatte der Actifry.
Dieses gibt es bei uns immer wieder mal mit verschiedenen Beilagen. Am liebsten essen wir hierzu einfach einen frischen Salat mit Essig und Balsamico. Dazu dann entweder etwas Baguette oder wie im Beispiel hier auch Süßkartoffelpommes reichen.




Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilet
Paprika-Marinade (wie hier beschrieben)

Als Beilagen:
300 g Süßkartoffelpommes (TK)
frischer Salat

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in mittelgroße Stücke schneiden. Anschließend diese Stücke mit der Marinade bestreichen und mindestens eine halbe Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Genauso gut kann man das auch längerfristig vorbereiten, dann sollte man das Fleisch aber besser abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In diesem Fall das Fleisch eine halbe Stunde vor de Zubereitung aus dem Kühlschrank holen.




Die Süßkartoffelpommes tiefgefroren in den Garbehälter der 2in1 geben und für 20 Minuten garen lassen. Zwischendurch mit einem Holzlöffel durchrühren und zusammen klebende Pommes voneinander lösen.
Die Geflügelteile auf der Grillplatte verteilen und diese nach Ablauf der 20 Minuten aufsetzten. Den Timer auf 12 Minuten stellen, nach 7 Minuten die Teilchen drehen. (Einstellen der 2in1-Funktion: Gesamtdauer 12 Minuten, 2in1 auf 5 Minuten stellen).




Wenn die Geflügelteilchen fertig sind, die Grillplatte abnehmen, die Süßkartoffelpommes nochmals für 3 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Geflügelteile anrichten.




Kommentare