Paprika-Marinade für Geflügelteile

Ob kleine Medaillons aus der Hähnchenbrust, eine ganzes Hähnchenbrustfilet oder auch Flügelchen bzw. Minikeulen: Eine feine Marinade lässt die Geflügelteile würziger und saftiger schmecken. Im Laufe der Jahre habe ich einige Standard-Marinaden entwickelt. Hier die Paprika-Variante (Diese schmeckt übrigens auch als Marinade für Schweinefleisch zum Grillen.):

Zutaten:
2 TL Paprikapulver edelsüß
1/4 TL Paprikapulver rosenscharf
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1/4 TL Salz
4 EL Erdnussöl (das kann auch durch andere Öle, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl ersetzt werden)
2 TL Sojasauce

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Schüsselchen vermischen.




Verwendung:
Fleischstücke vorbereiten und mit der Marinade bestreichen. Mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Man kann das Fleisch so auch gut vorbereiten und länger durchziehen lassen.
Das Fleisch dann ohne weiteres Fett braten, grillen oder in der Heißluftfriteuse garen lassen. 

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