Brokkoli-Cheese-Muffins

Brokkoli-Cheese-Nuggets liest man schon mal öfter. Die werden aber meistens frittiert. Da unsere Fritteuse ohne Frittierfett im Keller in der Ecke steht, wollte ich mal etwas anderes ausprobieren.
Warum nicht mal herzhafte Muffins backen und dann auch noch Low-Carb...






Zutaten:
300 g Brokkoli-Röschen
1 Ei
1 Zwiebel
1/2 TL Knoblauchpaste
75 g geriebener Käse
Etwas Petersilie
Salz, Pfeffer und Muskat
Eiswasser
Für die Muffinförmchen Backtrennmittel oder etwas Fett

Zubereitung der Brokkoli-Masse  mit der Prep&Cook :
Den Brokkoli im Dampfgareinsatz mit Dampfgarprogramm 1 für 14 Minuten garen lassen und im Eiswasser schnell abkühlen.
Das Ultrablade Messer einsetzten,  Brokkoli und alle weiteren Zutaten in den Behälter geben. Mit der Impulsfunktion eine gleichmäßige Masse herstellen. Zwischendurch alles mit dem Spatel nach unten schieben. Es dauert ca 40 - 50 Sekunden.

Zubereitung der Brokkoli-Masse ohne Prep&Cook:
In einem kleinen Topf etwas Wasser aufkochen, den Brokkoli zugeben und ca 10 Minuten dämpfen. Anschließend den Brokkoli im Eiswasser schnell abkühlen. Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit dem Zauberstab eine gleichmäßige Masse herstellen. Alternativ alles in einen Mixer geben und darin die Masse herstellen.

Backen:
Die Brokkoli-Masse in gefettete Muffinförmchen geben und bei 180 bis 200 Grad für 10 Minuten backen.
Alternativ in die Förmchen in die Actifry in den Snackeinsatz stellen und darin für 15 bis 20 Minuten backen.

Die Muffins sind eine leckere Beilage zu Fisch oder Fleisch.


Schweinefilet mit Brokkoli-Muffins

Teriyaki-Lachs mit Bandnudeln und Käsesauce, dazu Brokkoli-Muffins

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