Aioli

Die Zubereitung von Mayonnaisen und Aioli ist eigentlich recht einfach. Man kann da fast nichts falsch machen. Nur eine Sache muss auf jeden Fall berücksichtigt werden: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben. Auch die Eigelb und der Senf sollten rechtzeitig aus dem Kühlschrank geholt werden. 


Zutaten:
3 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
160 mL Sonnenblumenöl
3 Zehen Knoblauch


Zubereitung mit dem Handrührgerät:
Die Eigelb mit dem Senf und dem Essig in eine hohes Rührgefäß geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Handrührgerät gut verrühren und dann das Öl in einem feinen Strahl in das Gefäß rinnen lassen. Dabei die Masse weiter mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe schlagen. Am Ende den Knoblauch in das Gefäß pressen und mit dem Handrührgerät unterrühren. 

Zubereitung mit der Prep&Cook:
Den Schlag- und Rühreinsatz einsetzten.
Die Eigelb mit dem Senf und dem Essig in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Stufe 6 verrühren und dann das Öl in einem feinen Strahl in den Topf rinnen lassen. Hierfür das Öl in die Vertiefung des Deckels geben und über den Dampfauslass in den Topf rinnen lassen. Dabei die Masse weiter auf Stufe 6 rühren lassen. Ggf. zwischendurch mit dem Spatel die Eimasse nach unten schieben. Am Ende den Knoblauch in das Gefäß pressen und nochmal kurz unterrühren.  
In der Prep&Cook kann auch die doppelte Menge zubereitet werden. 








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