Champignon-Rahmgeschnetzeltes (pikant)


Champignon-Rahmgeschnetzeltes kann auch mal etwas pikanter ausfallen. 
Der Schärfegrad wird von der Menge der Harissa-Paste bestimmt. Das ist eine scharfe Chille-Würzpaste. 

Champignon-Rahmgeschnetzeltes (pikant)  - mit Bulgur

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt (rote Zwiebeln machen sich hier gut)
1 TL  Knoblauchpaste (oder eine fein gehackte Knoblauchzehe)
2 EL Öl
500 g Fleisch (Hähnchenbrust oder Schweinefilet), in Streifen geschnitten
300 g frische Champignons in Scheiben
250 ml Sahne
1-2 EL Champignonpulver
2 EL Paprikamark
1-2 TL Harissapaste
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2-3 TL Speisestärke und etwas Milch 

Die Zutaten (ok - die Speisestärke fehlt)

Zubereitung (in der Prep&Cook):
[Wer die Zwiebeln und den Knoblauch nicht von Hand fein würfeln mag, kann das natürlich auch in der Prep&Cook machen. Dazu das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die Zwiebel und den Knoblauch in den Behälter geben. Mit Stufe 10 für 10 Sekunden zerkleinern.]
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Zwiebelwürfel, Knoblauchpaste und Öl in den Topf geben und das Garprogramm 1 für 3 Minuten starten. Das Fleisch hinzufügen, mit dem Spatel gut verteilen. Das Garprogramm P1 erneut starten,  diesmal für 5 Minuten. Nun die Champignonscheiben ebenfalls in den Topf geben und das Garprogramm 1 noch einmal für 3 Minuten starten. 

So sieht es nach dem Anbraten der Champignons aus

Nach Ablauf des Programms die Sahne, Gemüsebrühpulver, Champignonpulver , das Paprikamark, Harissapaste, Sojasauce, Salz und Pfeffer zugeben und einmal gut verrühren. Das Garprogramm P3 für 15 Minuten starten.
Die Speisestärke mit sehr wenig Milch anrühren und zum Schluss bei Stufe 4, 95 °C, 4 Minuten einrühren. 





Kommentare