Zwiebelbaguette

Lecker und locker ist dieses Zwiebelbaguette. Die Zutaten gehören bei uns zum Standard-Vorrat und das Baguette kann man auch mal schnell backen. 
Wir essen es gerne zu Gegrilltem, bei Fondue oder Raclette und auch zum Käsefondue. Es passt aber auch zu einer feinen Gemüsecremesuppe oder zu frischem Salat. Wenn mal etwas überbleibt, ist es eine fantastische Grundlage für Semmelknödel oder Serviettenknödel.

Zwiebelbaguette vom Zauberstein


Zutaten:
10 g Hefe
300 mL Wasser (lauwarm)
1TL Honig
380 g Mehl 550er
60 g Röstzwiebeln
1 TL Salz 

Zubereitung:
Hefe und Honig im Wasser lösen und stehen lassen, während man die übrigen Zutaten abwiegt.
Dann alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Das geht noch von Hand, man kann aber natürlich auch die Knethaken des Handrührgerätes oder eine Küchenmaschine verwenden.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 35 bis 40 Minuten gehen lassen.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, in zwei bis drei Portionen teilen. Die einzelnen Portionen  vorsichtig falten, dabei darauf achten, nicht Zuviel Luft aus dem Teig zu drücken. Baguettes formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Es geht ein mit Backpapier belegtes Backblech, ein spezielles Baguetteblech oder auch der Zauberstein. 
Die Teiglinge einschneiden, mit Mehl bestäuben und abgedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) anbacken. Anschließend die Temperatur auf 180°C stelle und weitere 20 Minuten fertig backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. 


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