Möhrencremesuppe mit Kartoffeln und Süßkartoffeln

Eine schöne cremige Suppe mit Möhren - das ist Wohlfühlessen. Mit der Prep&Cook geht es auch schnell und ohne große Mühe.
Wichtig bei Möhrensuppe: Immer etwas Öl dazu geben, sonst werden die wertvollen Vitamine nicht vom Körper aufgenommen.


 Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 300 g Möhre
ca. 250 g Kartoffeln
ca. 400 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1/4 - 1/2 TL rote Currypaste
Wasser
ggf. ein Spritzer Sojasauce,Balsamicocreme

Zubereitung (in der Prep&Cook):
Das Gemüse putzen und schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Die Möhren längs halbieren und in nicht zu große Stücke schneiden. 
Das Ultrablade-Messer einsetzten. Das Olivenöl in den Topf geben, Zwiebeln und Möhren zufügen. Mit dem Garprogramm 1 für 3 Minuten Zwiebeln und Möhren andünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Süßkartoffeln ebenfalls grob zerkleinern.

Nach Ablauf des Garprogramms die Gemüsewürfel in den Topf geben. Suppengrundstock und Currypaste ebenfalls in den Topf geben und Wasser hinzufügen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Ich brauche dafür ca. 600 mL.
Das Suppenprogramm 1 für 35 Minuten starten.
Nach Belieben mit Sojasauce abschmecken. 
Mit etwas Balsamicocreme servieren.

Dazu passt ein leckeres Brot.

Nicht mehr vegan / vegetarisch ist die Suppe mit einer Einlage aus Brühwürstchen.

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