Fruchtig frischer Nudelsalat

Nudelsalat als locker leichte Beilage zum Grillen. Klingt merkwürdig? Ist es aber nicht.
Vor allem, wenn es wärmer wird, muss es ja nicht unbedingt schwere Mayonnaise sein.



Mein fruchtig frischer Nudelsalat ist auch für Veganer geeignet - vorausgesetzt die Nudeln sind ohne Ei. Bei den Zutaten habe ich diesmal wieder auf Mengenangaben verzichtet. Ich gestalte den Salat immer so ein wenig nach "Lust und Laune". Wenn mir die Optik gefällt, ist die Zusammensetzung richtig. Würzen ist hier auch mal ganz einfach - das ist bei den Tomaten schon erledigt worden.

Zutaten:
Nudeln (bevorzugt kurze, gedrehte)
kernlose, helle und dunkle Weintrauben
Getrocknete Tomaten in Öl
Rucola

Zubereitung:
Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen.
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Weintrauben halbieren und die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. 
Den Rucola putzen.
Die Nudeln werden mit den Weintrauben und Tomatenstreifen vermischt. Wenn die eine oder andere Zutat als zu wenig erscheint, kann man noch etwas dazugeben. Mit dem Öl der Tomaten als Dressing verrühren.
Kurz vor dem Servieren den Rucola nach Belieben grob zerkleinern und untermengen. 

Der Nudelsalat passt zu jeder Art Fleisch oder kann auch alleine genossen werden.
Den Rucola wirklich erst kurz bevor der Salat auf den Tisch kommt hinzufügen. So kann man Reste gut wieder in den Kühlschrank stellen und gegebenenfalls am nächsten Tag mit frisch untergemischtem Rucola wieder anbieten. Oder man bereitet direkt eine größere Portion für mehrere Abende vor.  

Anstelle von hellen und dunklen Weitrauben kann man auch eine Sorte Trauben und Mandarinen verwenden. 

Kommentare