Reissalat mit Spargel und Paprika

Reissalat ist eigentlich eine schöne Art, (Reis-)Reste zu verwerten. Den kalten Reis mit allen möglichen Zutaten zusammenrühren und schon hat man ein leckeres Essen für den nächsten Tag. Er passt zu Fleisch, vor allem zu Gegrilltem. Er ist aber auch mal ein schnelles Mittagessen im Büro.



Zutaten:
250 g Reis
4 Stangen Spargel
2-3 bunte Paprika

200 g Joghurt
50 g Sahne (optional)
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
Den Reis wie gewohnt kochen. Ich habe dafür einen Reiskocher, einfacher geht es kaum :-). Bei Verwendung von frischem Spargel, diesen einfach schälen, in Stücke schneiden und zum Reis in den Topf geben. Spargel und Reis abkühlen lassen.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und untermischen.
Die übrigen Zutaten als Dressing verrühren und zu Reis, Spargel und Paprika geben. Alles gut verrühren, abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. 



Kommentare