Mayonnaise (ohne Ei)

Selbstgemachte Mayonnaise geht schnell. Bei hohen Temperaturen im Sommer darf es aber auch gerne mal eine ohne Ei sein. Wichtig dabei ist, wie auch bei einer Mayonnaise mit Ei, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. 



Zutaten:
100 mL Milch
200 mL Sonnenblumenöl (je nach gewünschter Konsistenz bis zu 300 mL)
1 TL Senf
1 - 2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung (ohne Prep&Cook):
Milch, Senf und Zitronensaft in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab mixen und das Öl langsam zugeben. Weiter mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls die Ölmenge erhöhen.
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben weiterer Zitrone abschmecken.

Zubereitung (mit Prep&Cook, bevorzugt die Minischüssel):
Milch, Senf und Zitronensaft in den Mixtopf oder die Minischüssel geben. Mit der Turbostufe kurz mixen und dann das Öl weiter unter Turbo langsam zugeben. Weiter mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls die Ölmenge erhöhen. In der Minischüssel dauert es bei der Menge insgesamt ca. 90 Sekunden.
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben weiterer Zitrone abschmecken.

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